25 июня 2015

ИНТЕРЬЕРНЫЕ БУКЕТЫ. ЦВЕТЫ ИЗ ШЕЛКА. КАК Я ИХ СОЗДАЮ.

Хочу поделиться с вами моей любимейшей работой. Это интерьерные цветы. Составление букетов.
Как я их делаю?
 Не просто. Вдохновляют меня конечно походы в парки, а иногда и просто  магазины с живыми цветами. И вот начинаются фантазии, куча карандашных набросков,
подсчет количества цветов и их размеры. Различное наполнение, мелкие цветочки, веточки, листочки.
 И вот когда, я со всем окончательно определяюсь, начинаю готовить ткань- шелка различной плотности, какие-то у меня купленные с японских сайтов и они уже пропитаны спец.составом, а какие-то у нас купленные и они соответственно требуют бережной ручной стирки, полоскания, сушки и только потом обработки специальным составом для жесткости. Кто-то крахмалит, кто-то желатинит, обрабатывает составом ПВС, я использую другой способ. Цветочки мои хорошо держат форму, мягкие, не шуршат, что мне особенно нравится, они как живые.
После сушки и утюга, самое время подготавливать выкройки цветов которые будут в букете.  Что-то приходится рисовать, а бывает есть и готовые уже выкройки. Рисую на шелке и вырезаю, лепесток за лепестком.
Когда все листья и лепестки вырезаны, можно приступать к росписи красками всех листьев и лепестков. Особенно люблю этот момент росписи, каждый лепесток окрашивается по разному, и поэтому все цветы, пусть это будут розы вырезанные по одинаковой выкройке, но каждая будет со своей изюминкой в окраске.
 Когда окрашенные детальки высыхают, наступает самый интересный момент. Я достаю свои волшебные инструменты, и..... паяльник. Подушечки мягкие и жесткие для обработки на них инструментами, и начинаю свое колдовство....
 Так же как и окрашивание, обработка инструментом, придание нужной формы,  такой же творческий процесс, все лепестки у цветов своими линиями не повторяются, от этого они более живые, разнообразные, не выглядят бумажными или покупными в любом магазине искусственных цветов, изготовленных промышленным способом.
 После обработки инструментом каждый лепесток и листик требует ручной доработки, завивки или другой операции. Далее подготовка тычинок, серединок, летонов(проволоки в бумажной обмотке)
 И снова самый интересный и творческий момент-  это сборка всех лепестков в единый цветок. Всех листьев в веточки. После сборки все цветы должны хорошо просохнуть, потому я вешаю их вниз "головой" и оставляю на ночь.
 После просушки можно уже добавлять стебель, шелковой лентой или кусочком шелка оборачивать  его приставляя листья как в живых цветах. Ну вот цветок, а может и несколько готовы, и начало букета положено.
Кажется такой долгий процесс, а описала всего в нескольких словах. Всегда же бывает интересно  окунуться пусть и не в длинный рассказ, а в несколько строк и узнать как создается шедевр руками мастера.
Еще хочу показать  дипломный букет
 После 8 месячного обучения шелковой флористики, по профессии Цветочница, у нас учащихся был дипломный проект. Я и еще одна талантливая девушка Людмила придумали такой букет, назвали его прелестным именем Вивьен
Далее покажу уже мои букеты, сделанные по своим собственным эскизам. Они хороши и в интерьере, и к примеру, как букет невесты.
Букет Вирджиния.




Букет Изабелла.







Комментариев нет:

Отправить комментарий